본문 바로가기

주엽동성당

말씀과 함께, 공동체와 더불어

성경 이어쓰기

이사야서 46장 1절부터 13절까지

2,383
정계순 엘리사벳
1.벨 신이 꺾인다. 느보 신이 고꾸라진다. 그 우상들이 짐승과 가축에 실린다. 너희가 떠받들고 다니던 것들이 지친 동물들에게 짐으로 지워진다.
2.그들은 다 함께 고꾸라지고 꺾여서 짐을 건지기는커녕 저희들 자신이 유배를 간다.
3.내 말을 들어라, 야곱 집안아 이스라엘 집안의 남은 자들아, 모태에서부터 업혀 다니고 태붕에서부터 안겨 다닌 자들아.
4.너희가 늙어 가도 나는 한결같다. 너희가 백발이 되어도 나는 너희를 지고 간다. 내가 만들었으니 내가 안고 간다. 내가 지고 가고 내가 구해 낸다.
5.너희는 나를 누구와 비교하교 견주겠느냐? 우리를 누구와 맞대고 비슷하다고 하겠느냐?
6.주머니에서 금을 쏟아 내고 은을 저울로 다는 자들 그들은 금세공인을 고용하여 그것들로 신을 만들고 그 앞에 엎드려 경배한다.
7.그들이 그것을 어깨에 올려 메고 가서 제자리에 내려놓으면 거기에 선 채로 그것은 움직이지도 못한다. 누가 거기에 소리 질러도 대답하지 못하고 그를 곤경에서 구해주지도 못한다.
8.너희는 이것을 기억하고 알아들어라. 너희 죙ㄴ들아, 마음을 가다듬고
9.먼 옛날의 일들을 기억해 보아라. 내가 하느님, 다른 이가 없다. 내가 하느님, 나 같은 이가 없다.
10.나는 처음부터 장래 일들을 알려 주고 예전부터 아직 이루어지지 않은 일들을 알려 주며 "내 계획은 성사되고 나는 내 뜻을 모두 이룬다."고 말하는 이다.
11.나는 해 뜨는 곳애서 맹금을 불러오고 넘 나라에서 내게획을 이룰 사람을 불러오는 이다. 내가 말하였으니 그것을 반드시 이루리라. 내가 계획을 하였으니 그것을 바드시 실행하리라.
12.내 말을 들어라, 마으밍 굳은 자들아 의로움에서 멀리 떨어져 있는 자들아.
13.나는 네 의로움을 가까이 가져왔다. 그것은 멀리 있지 않다. 나의 구원은 지체하지 않는다. 나의 영광인 이스라엘을 위하여 나는 시온에 구원을 베푼다.